Cómo extraer dinero en moneda local usando Airtm

En este artículo te explicaremos cómo usar la plataforma Airtm para retirar tu saldo GrabrFi en dólares, a moneda local, a tu cuenta local. Solo tienes que seguir 2 sencillos pasos:

1- Compra USDc (moneda estable crypto) con tus dólares en GrabrFi

2- Vende tus monedas estables por moneda local y retíralas a tu cuenta bancaria local.

¿Qué es Airtm?

Con Airtm puedes abrir una cuenta en USDC (USD stablecoins) que te permite recibir, enviar y retirar dinero y comprar y vender USDC. Una red de personas verificadas (llamada cajeros) ayuda con las transacciones. Airtm ha estado en el negocio desde 2015.

Ahora sí, arranquemos

1- Compra USDc (moneda estable crypto) con tus dólares de GrabrFi

Si todavía no tienes una cuenta en Airtm necesitas crear una.

Dirigirte a https://app.airtm.com/login?lng=es y selecciona la opción Regístrate. También puedes iniciar sesión con tus cuentas de Google, Facebook o Apple.

Si seleccionaste la opción Regístrate, deberás:

• Seleccionar tu país de residencia y el tipo de cuenta que deseas

• Registrar tu correo electrónico, seleccionar una contraseña, indicar tu primer nombre y apellido, y hacer la verificación de seguridad.

• Después de esto recibirás un mail en la casilla de correo electrónico que proporcionaste para confirmar que esta existe

¡Listo! Tu cuenta Airtm ha sido creada.

• Compra tus USDc

• En la pantalla principal haz clic en “Agrega”.

• En Agregar Fondos, selecciona “Busque más medios de pago”

Selecciona la opción Bancos, y busca “Bancos de los Estados Unidos”.

A la izquierda ingresa el monto que deseas enviar y que se te descontará de tu saldo GrabrFi.

A la derecha podrás ver la cantidad de USDc que recibirás

Abajo podrás encontrar el detalle de las comisiones que te cobran por cada operación.

Con una cuenta nueva, la cantidad máxima por transacción es US$211.09 o 200 USDC. Después, esta cantidad sube a US$2093.92 o 2000 USDC.

Haz clic en "Continuar" e ingresa los detalles de tu cuenta de GrabrFi. En la opción "Nombre del Banco", elige "otro banco de EE. UU." y luego escribe "Lineage Bank - Synapse".

Una vez que completes la carga de datos, chequea que la información sea correcta y envía la solicitud.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/grabrfi/AO3laHQgmoiUsC4YITvoDquifxb4Z1z0vbdh4aUD.pngpng

El sistema de Airtm te conectará con un cajero que quiera llevar adelante la operación. Esto puede demorar unos minutos.

Una vez que la solicitud es aceptada por un cajero, podrás ponerte en contacto con esa persona y ver los datos de la cuenta a la cual tienes que enviarle la transferencia. Si tienes dudas, puedes ponerte en contacto con el cajero para hacerle preguntas.

Con la información provista por Airtm, abre tu App GrabrFi y realiza la transferencia.

Si tienes dudas de como realizar la transferencia, haz clic en este tutorial ¿Cómo puedo hacer una transferencia bancaria?

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/grabrfi/fSY7ESdkSyi7HKUB5zggysArSO2ddvQonRL4j6Hy.pngpng

Cuando hayas completado la transferencia en GrabrFi, copia el ID de referencia y cópialo en Airtm para confirmar el envío.

Una vez que el cajero reciba la transferencia, liberará los USDC a tu cuenta y los verás disponibles en la pantalla de inicio de Airtm.

2-Vende tus monedas estables por moneda local y retíralas a tu cuenta bancaria local.

Ya con los USDC en tu cuenta, dirígete a la opción Retirar en la pantalla de inicio de Airtm.

Selecciona el método de pago que prefieras en la ventana de la izquierda y aclara el monto de USDc que quieras retirar en la pestaña de la derecha. Podrás explorar las diferentes opciones que tienes de retiro de fondos y los costos de cada una de ellas.

Elige el método de pago que más te convenga y retira tu dinero.