Cómo extraer dinero en moneda local usando Remitly

Escuchamos sus comentarios sobre las altas tarifas para realizar transferencias internacionales. El costo total cubre las tarifas cobradas por el banco emisor, intermediario y receptor para mover dinero de manera segura alrededor del mundo en diferentes monedas. Solo ganamos una pequeña parte de la tarifa de transferencia total para cubrir nuestros costos operativos. Sin embargo, en esta guía te vamos a enseñar como puedes usar Remitly para hacer retiros en moneda local, de manera más barata.

Diferencia entre Remitly y GrabrFi

Con GrabrFi, puede recibir pagos, pagar con tu tarjeta de débito Mastercard de EE. UU., guardar tu dinero bajo la jurisdicción y las leyes de EE. UU. y transferir fondos a tu país cuando quieras. Tu dinero en GrabrFi está protegido hasta $250,000 por la FDIC. Remitly es una plataforma que solo te permite enviar dinero al extranjero desde EE. UU.

¿Cómo abro mi cuenta en remitly?

Antes de poder enviar dinero con Remitly, debes crear una cuenta. Visita su web o descarga su App, disponible para usuarios iOS y Android.

• Haz clic en 'Comenzar' o 'Registrarse'.

• Ingresa tu nombre completo, dirección de correo electrónico y crea una contraseña.

• Deberás verificar tu dirección de correo electrónico haciendo clic en el enlace enviado a tu bandeja de entrada.

• Completa la información de tu perfil proporcionando tu dirección, número de teléfono y fecha de nacimiento.

Configura tu transferencia.

Ahora que ya tienes tu cuenta, puedes comenzar a enviar dinero. Sigue estos pasos para configurar tu transferencia:

• Inicia sesión en tu cuenta de Remitly o abre la App en tu teléfono

• Agrega el destinatario y completa su información.

• Elige el monto de la transferencia en dólares, y selecciona la moneda de recepción, en este ejemplo veremos pesos Argentinos.

Aquí deberás elegir la velocidad de entrega de tu transferencia. Puedes escoger entre dos opciones: express o económica. Estas difieren en el tiempo de entrega del dinero y la comisión.

• Agrega la información del destinatario: nombre completo, número de teléfono, e-mail, y número de identificación nacional. Y selecciona el método de envío, en este caso cubriremos los depósitos bancarios.

Ingresa el detalle de tu cuenta bancaria, dirección del destinatario, ciudad, provincia, número de teléfono y número de identificación tributaria (CUIT en el caso de usuarios Argentinos)

Selecciona tu método de pago.

Elige cómo te gustaría pagar tu transferencia. Remitly admite varios métodos de pago, como:

• Tarjeta de débito

• Tarjeta de crédito

• Apple Pay o Google Pay

• Cuenta bancaria (transferencia ACH). Cambiar el método de pago a Cuenta bancaria en este paso cambiará la velocidad de entrega a 'Económico'. Esto puede afectar el tipo de cambio y las tarifas.

Ten en cuenta que las tarifas y los tiempos de procesamiento pueden variar según el método de pago que elijas. En esta guía cubriremos las transferencias ACH con los datos de tu cuenta GrabrFi.

1-Selecciona cuenta bancaria nueva

Completa la siguiente información: Número de ruta bancaria (routing number), número de cuenta, nombre de la cuenta y dirección de la cuenta.

Estos datos puedes encontrarlos en la pestaña “detalles”, en tu GrabrFi App.

Revisa y confirma tu transferencia

• Antes de enviar tu transferencia, revisa cuidadosamente todos los detalles, incluido el monto de la transferencia, la información del destinatario, el método de entrega y el método de pago. Asegúrate de que toda la información sea precisa para evitar cualquier problema.

• Si todo es correcto, haga clic en 'Confirmar' o 'Enviar dinero' para iniciar la transferencia.

• Remitly te enviará un correo electrónico de confirmación con los detalles de tu transacción y un número de seguimiento.

Seguimiento de su transferencia

Puedes realizar un seguimiento del progreso de tu transferencia iniciando sesión en tu cuenta de Remitly y consultando el historial de transacciones o utilizando el número de seguimiento proporcionado en el correo electrónico de confirmación. Tú y tu destinatario también recibirán notificaciones cuando se complete la transferencia.

Importante

• Siempre verifica y compara Remitly y las tasas de cambio de tu banco.

• Vuelve a verificar la tarifa.

• Ten en cuenta los límites de Remitly. Encuentra más información aquí.