Cómo configurar tu cuenta GrabrFi en Airbnb para recibir pagos

Airbnb es una plataforma popular para que las personas alquilan sus propiedades o reserven alojamiento en todo el mundo. En este tutorial, te guiaremos para que puedas agregar tu cuenta GrabrFi en Airbnb y recibir tus pagos directamente en dólares americanos.

Las transferencias ACH entrantes en dólares estadounidenses son gratuitas con GrabrFi y Airbnb no cobra ninguna tarifa por enviar pagos a cuentas estadounidenses.

Primero, necesitas conocer los detalles de tu cuenta GrabrFi.

1. Abre tu cuenta GrabrFi y haz clic en detalles

2. Ten a mano la información que aparece en la pestaña  “USA”

Ahora ya puedes configurar tu cuenta GrabrFi en Airbnb, para eso:

1-Inicia sesión en tu cuenta de Airbnb

2-Accede a la "Configuración de tu cuenta” y luego haz clic en "Pagos y cobros > Cobros".

3- Haz clic en el botón “Añadir método de cobro" y elige “Estados Unidos” en la lista de países. Luego selecciona "Cuenta bancaria"

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/grabrfi/BTxbZg1RiHlvGmcDTTlRTBQyJBhylURxrZw7iFHK.pngpng

4-Ingresa los detalles de tu cuenta GrabrFi: selecciona "Cuenta corriente", y recuerda usar tu número de ruta ACH. Verifica los datos, si información es incorrecta puede provocar retrasos o pagos fallidos.

5- Dirección, usa la dirección de nuestro socio bancario: Lineage Bank — Synapse 120 5th Ave N Franklin 37064

6- Selecciona un contribuyente de esta cuenta: Si bien tu cuenta de cobro es de Estados Unidos, tú tributas en Argentina/Colombia/Perú, etc. Por lo tanto, es necesario que llenes el formulario W-8BEN.

Mediante este formulario, vas a declarar que si bien tú cobras en una cuenta de Estados Unidos, tu declaración de impuestos la realizas en tu país de residencia.

*Haz clic en "Añade un nuevo contribuyente"

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/grabrfi/uYmhgZe3QjIx7hP2UT6VFdZLsGGHT3Il4p8ofHSn.pngpng

*Selecciona la opción que dice “formulario W-8BEN”

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/grabrfi/xLBiEOpJIM3tCe2pdc0HKo0UsoKaC9veGOnsmB3A.pngpng

* Completa la información solicitada. Deja vacío el apartado que dice “Número de identificación impositiva de EE. UU” y completa el apartado que dice “Número de identificación personal de contribuyente extranjero” con tu número impositivo. Por ejemplo, en el caso de los Argentinos, aquí deberás colocar tu CUIT.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/grabrfi/WmgEX5E7R6QtoL7CGqUjuaeJftLPTpuTs1zzwLEF.pngpng

7- Para evitar conversiones de moneda, dentro de preferencias generales, establece como moneda preferida, el dólar estadounidense.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/grabrfi/kFvSQgl9g0VpOCi5nDSqy2zrpkKxG3FuLzD64bjy.pngpng

- Eso es todo, una vez que hayas enviado toda tu información, recibirás 2 correos electrónicos de Airbnb.

*El primero es un correo de confirmación de tu información
*El segundo correo es para informarte que, a modo de prueba y para verificar si todo está funcionando correctamente, Airbnb te enviará US$ 0.01 a tu cuenta GrabrFi.

Si recibiste este depósito, ¡felicidades!,yapuedes recibir tus pagos de Airbnb directamente en dólares a tu cuenta GrabrFi y no perder ni un centavo en impuestos o tasas de conversión absurdas.