Cómo extraer dinero en moneda local usando Wise

Estuvimos escuchando sus comentarios, y entendemos que las tarifas por realizar transferencias bancarias internacionales para obtener tu dinero en efectivo puede ser alta. El costo total cubre las tarifas cobradas por el banco emisor, intermediario y receptor para mover dinero de manera segura alrededor del mundo en diferentes monedas. Solo ganamos una pequeña parte de la tarifa de transferencia total para cubrir nuestros costos operativos.

Por eso hoy queremos contarte como puedes obtener tu dinero en efectivo en moneda local usando Wise.

Wise es un servicio de transferencia de dinero internacional que utiliza la tasa de conversión del mercado medio para todas las monedas y cobra una pequeña tarifa (la verás antes de aceptar realizar una transferencia).

Diferencia entre Wise y GrabrFi

Con GrabrFi, puedes recibir pagos, guardar tu dinero bajo la jurisdicción y las leyes de los EE. UU. y transferir una parte a tu país cuando sea necesario.

1. Abre una cuenta con Wise

Si todavía no tienes una cuenta, puedes abrir una gratis.

2. Abre una cuenta en dólares

Haz clic en el botón “Abrir” en la sección “Cuenta”. Selecciona el tipo de cuenta “balance” y sigue las instrucciones de Wise. Necesitarás depositar una pequeña cantidad de dinero en la cuenta, pero no te preocupes, luego podrás utilizar este dinero.

3. Busca la información de tu cuenta Wise en dólares para enviar dinero desde GrabrFi hacia Wise.

Para ver los detalles, en Wise abre la página con tu cuenta en dólares y haz clic en el botón “Recibir” y luego en “Detalle de tu cuenta en dólares”https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/grabrfi/7SLjstzo2SV8wtnrSk7v7A5clV38mEpuUQRc7EFa-CleanShot%202023-03-02%20at%2019.51.06.gif

Vas a ver el detalle en “dentro de EE. UU” en el siguiente formato:

Solo necesitarás el 'Número de ruta bancaria ACH y Wire' y el 'Número de cuenta'. Esta página te mostrará información sobre el costo de la transferencia. No te preocupes, transferir dinero desde GrabrFi a Wise es completamente gratis, en ambos lados.

4. Agrega tu cuenta Wise en dólares como destinatario en GrabrFi

Abre GrabrFi y en la pantalla principal, debajo de tu saldo, haz clic en el botón 'Transferir':

Haz clic en “+” Agregar un destinatario

Clic 'Yourself':

En el menú desplegable Selecciona “tipo de transferencia”, selecciona 'ACH (solo EE. UU.) y agrega el número de ruta ACH de Wise. Haz clic en el botón “Buscar banco”:

Si ves EVOLVE BANK TRUST, ¡está listo! Haz clic en 'Continuar'.

En esta pantalla, deja marcado 'Cuenta corriente' y agrega el número de cuenta de Wise. Luego haz clic en 'Agregar un destinatario'

¡Listo! Ahora puedes enviar dinero a tu cuenta Wise en dólares.

5. Agrega los detalles de la cuenta de Wise a GrabrFi

En la pantalla principal de GrabrFi, haz clic en el botón 'Transferir' debajo de tu saldo:

Selecciona la cuenta Wise en dólares que agregaste:

Ingresa la cantidad que deseas transferir (debajo del detalle). La transferencia ACH estándar demora de 1 a 3 días hábiles. Puedes seleccionar ACH el mismo día si deseas que la transferencia se procese ese mismo día por US$1.

En la siguiente pantalla, asegúrate de que toda la información sea correcta e ingresa una descripción clara de tu transferencia, como:

Transferí dinero a mi cuenta en Wise

¿Todo se ve bien? ¡Excelente! Haz clic en "Crear transferencia" y tu transferencia ACH será procesada y enviada a tu cuenta Wise.

6. Cómo retirar dinero de Wise en moneda local

Abre la página de tu cuenta en dólares en Wise. Haz clic en el botón 'Enviar' y luego haz clic en 'Detalle de tu cuenta en USD' en el menú

En el siguiente paso, ingresa la cantidad que deseas transferir a moneda local y revisa las tarifas. Haz clic en 'Continuar' y sigue las instrucciones de Wise.

¡Listo! El dinero suele llegar a tu cuenta bancaria en unas pocas horas.