Transferências: prazos de liquidação, horários de corte e como resolver problemas

Atualização importante sobre transferências bancárias

A partir de 20 de junho de 2024, as transferências bancárias (wire transfers) de entrada e saída, tanto dos EUA quanto internacionais, serão temporariamente suspensas em favor das transferências ACH. As transferências ACH cobrem quase todos os usos das transferências bancárias domésticas dos EUA, a um custo mais baixo.

Você ainda pode receber transferências bancárias (wire transfers) de entrada dos EUA e internacionais para receber pagamentos de um empregador ou cliente de sua conta empresarial.

1. Quanto tempo demora para as transferências entrarem na minha conta e na conta do destinatário?

Os horários de corte das transferências são os prazos diários estabelecidos pelo sistema bancário americano para processar transações eletrônicas, que são processadas em lotes.

Isso significa que, para garantir que as transações ACH (no mesmo dia) e Wire sejam processadas no mesmo dia, elas devem ser enviadas antes dos horários limite estabelecidos em CST. Você pode encontrar o equivalente no seu fuso horário clicando aqui.

Importante: Os dias úteis são de segunda a sexta-feira e os dias que não são considerados feriados bancários nos Estados Unidos.

Tipo de transferência

Prazo de liquidação

Horário de corte diário

Margem de segurança

Transferência ACH entrante e saliente (ACH regular)

De 3 a 5 dias úteis

Primeiro corte: 08:30 CST (10:30 GMT+3)

Segundo corte: 13:15 CST (15:15 GMT+3)

Terceiro corte: 15:15 CST (17:15 GMT+3)

Pode levar até 5 dias úteis

Transferência ACH entrante e saliente (no mesmo dia)

1 dia útil

Primeiro corte: 08:30 CST (10:30 GMT+3)

Segundo corte: 13:15 CST (15:15 GMT+3)

Terceiro corte: 15:15 CST (17:15 GMT+3)

Pode levar até 24 horas úteis

Transferência bancária Wire doméstica entrante e saliente

Imediatamente

Entrantes: 17:00 CST (19:00 GMT-3)

Salientes: 15:49 CST (17:49 GMT-3)

Pode levar até 3 dias úteis

Transferência bancária Wire internacional entrante e saliente (Swift)

De 3 a 5 dias úteis

Entrantes: 17:00 CST (19:00 GMT-3)

Salientes: 15:49 CST (17:49 GMT-3)

Pode levar até 7 dias úteis

Exemplo: As transações ACH enviadas antes das 13:15 CST serão processadas na segunda troca do dia. Em GMT+3, isso seria antes das 15:15.

2. Por que minha transferência ACH demora tanto para chegar ao destinatário?

Quando você solicita uma transferência ACH, a transação é agrupada em um lote e enviada para a rede no momento da liquidação, não imediatamente. A data de envio determina quando os fundos serão liquidados.

O tempo de processamento depende de vários fatores: os horários do Federal Reserve, os horários bancários e o tempo de processamento adicional do banco receptor.

3. Quais detalhes devo fornecer à equipe de suporte se eu não tiver recebido uma transferência após o prazo de liquidação?

Se o prazo de liquidação para a transferência já passou, incluindo a margem de segurança, peça ao remetente que forneça o recibo do banco dele e compartilhe-o com o nosso suporte. O recibo deve incluir:

• Transferências ACH: Informações do remetente, marca de tempo, valor e o ID de rastreamento ou um relatório do Federal Reserve.

• Transferências bancárias Wire Doméstica : Nome do remetente, detalhes bancários, data e hora da transferência, valor enviado e IMAD/OMAD.

• Transferências bancárias Wire internacional (SWIFT): Nome do remetente, detalhes bancários, data e hora da transferência, valor enviado e MT103.

4. Enviei uma transferência ACH do mesmo dia, mas o destinatário não a recebeu. O que devo fazer?

Pode ser que a transferência tenha sido realizada após o horário de corte para ACH do mesmo dia. As transferências enviadas após o horário de corte serão incluídas no lote ACH do próximo dia útil. Note que, se a opção de ACH do mesmo dia foi selecionada, a tarifa não pode ser devolvida.

5. Enviei uma transferência, mas ela foi devolvida. Quanto tempo levará para que ela retorne à minha conta?

As transferências devolvidas geralmente levam até 5 dias úteis para serem refletidas na sua conta do Grabr Fi. Se já passaram mais de 5 dias úteis, por favor, entre em contato com o nosso suporte com o recibo da transferência para que possamos ajudar.