Términos de uso GrabrFi

Última actualización: 29 de Febrero 2024

Bienvenido a GrabrFi. Proporcionamos una plataforma (la "Plataforma") para acceder a los servicios bancarios ofrecidos por nuestro socio Synapse Brokerage LLC ("Synapse"). Por favor, continue leyendo más abajo para conocer todos los detalles.

AVISO IMPORTANTE: LEA ATENTAMENTE ESTE ACUERDO, EL CUAL CONTIENE UNA ACUERDO VINCULANTE DE SOMETIMIENTO A ARBITRAJE Y UNA RENUNCIA A LA DEMANDA COLECTIVA QUE AFECTA A SUS DERECHOS Y RECURSOS LEGALES, TAL Y COMO SE DETALLA EN LA SECCIÓN TITULADA ARBITRAJE Y RENUNCIA A LA DEMANDA COLECTIVA, QUE APARECE A CONTINUACIÓN. LEA ATENTAMENTE Y ABSTENGASE DE UTILIZAR EL SERVICIO DE GRABRFI SI NO ESTÁ DE ACUERDO.

GrabrFi es un servicio (el "Servicio") proporcionado por Grabr, Inc. incluyendo sus subsidiarias, afiliadas, agentes y cesionarios ("nosotros", "nos" o "nuestro"). GrabrFi permite a los usuarios abrir una cuenta de gestión de efectivo a través de la cual puede acceder a otros servicios financieros. Esta página proporciona los términos por los cuales usted puede acceder y utilizar la cuenta de gestión de efectivo, y los servicios financieros que proporcionamos en nuestro sitio web y aplicación (colectivamente "App"). Al acceder o utilizar nuestro Servicio, o al manifestar de otro modo su conformidad con estas Condiciones de Uso (el "Acuerdo" o las "Condiciones"), usted indica que ha leído, comprendido y aceptado este Acuerdo

Este Acuerdo contiene información importante sobre sus derechos, recursos y obligaciones legales.  Las referencias a "Usted" o "Su" o “tu” significan la(s) persona(s) que accede(n), utiliza(n) y/o usa(n) GrabrFi o el Servicio de cualquier manera, y cada uno de sus herederos, sucesores y cesionarios. Al acceder o utilizar cualquier parte de nuestro Servicio, Usted acepta este Acuerdo y los documentos incorporados y referenciados en el mismo.

Servicios prestados por nuestros Socios. Los servicios bancarios de GrabrFi son proporcionados por Synapse, una empresa de corretaje regulad por FINRA. Al abrir una cuenta de gestión de efectivo en GrabrFi, usted acepta el Acuerdo de Cuenta de Gestión de Efectivo de Synapse. Synapse proporciona servicios de cuentas de gestión de efectivo.

Al aceptar este Acuerdo y la Política de Privacidad, Usted también acepta el Acuerdo de Cuenta de Gestión de Efectivo de Synapse y las políticas que se indican a continuación:

Política de Privacidad de GrabrFi https://help.grabrfi.com/es/content/politica-de-privacidad-grabrfi

Condiciones del Servicio de Synapse https://synapsefi.com/tos

Política de Privacidad de Synapse https://synapsefi.com/privacy

Acuerdo de Cuenta de Gestión de Efectivo de Synapse https://app.grabrfi.com/more (para acceder a tu Acuerdo firmado)

Si abre una cuenta de GrabrFi, la cuenta será administrada por Synapse. Para comunicar una queja relacionada con los servicios bancarios, envíe un correo electrónico a help@synapsefi.com o llame al +1 (415) 688-2943.

Comunicaciones electrónicas. Usted acepta recibir todas las notificaciones y otras comunicaciones por vía electrónica. No ofrecemos la posibilidad de realizar comunicaciones por correo físico o extractos en papel. Si Usted nos notifica que no desea seguir recibiendo comunicaciones electrónicas, cerraremos su cuenta.

Cambios en este Acuerdo. Sujeto a la legislación aplicable, Grabr se reserva el derecho de modificar estos Términos y Condiciones en cualquier momento. Grabr notificará por correo electrónico cualquier cambio en los Términos y Condiciones y publicará la versión actualizada de las mismas en nuestra Aplicación. Si continua utilizando los Servicios después de recibir dicha notificación esto evidenciará su consentimiento con los Términos y Condiciones actualizados.

Información del Usuario, Exactitud y Actualizaciones. Para acceder a GrabrFi, debe crear una cuenta de usuario en Grabr. Este proceso incluirá la creación de una identificación (ID) de inicio de sesión y una contraseña para acceder a la Aplicación y a los Servicios. Al registrarse para obtener una cuenta de usuario, el usuario acepta proporcionar información precisa, veraz, completa y actualizada, como su nombre, dirección postal y dirección de correo electrónico, según se le solicite en los formularios de registro disponibles a través de la Aplicación, en relación con los Servicios o cuando Grabr o sus socios así lo soliciten ("Información del Usuario"). Además, usted declara que es el propietario legal de toda la Información del Usuario y cualquier otra información necesaria para facilitar su uso de la Aplicación y el Servicio, y que está autorizado a proporcionárnosla.

Para utilizar ciertas partes del Servicio, Grabr o sus socios pueden verse obligados a verificar su identidad. Usted nos autoriza a realizar las consultas que consideremos necesarias para validar su identidad. Si no responde a dichas consultas o no podemos verificar su identidad, podremos negarle el uso de la Aplicación y/o del Servicio.

En caso de que su Información de Usuario cambie, usted se compromete a actualizar esta información lo antes posible. Para actualizar su Información de Usuario, puede ir a su Perfil en la aplicación de Grabr, hacer clic en "Configuración" y actualizar su Información de Usuario.

Si cree o tiene motivos para creer que cualquiera de sus datos de su Información de Usuario, incluidos su ID de inicio de sesión y/o su contraseña, se han visto comprometidos, o que otra persona está accediendo a su cuenta de usuario a través de algún otro medio, se compromete a notificárnoslo lo antes posible.

Resumen de los Servicios

1. Servicios de la cuenta GrabrFi. Como se ha explicado anteriormente, GrabrFi ofrece una cuenta de gestión de efectivo a través de nuestro socio Synapse.

2. Servicios de conversión de divisas. También ofrecemos servicios para añadir fondos en dólares estadounidenses a su cuenta de gestión de efectivo mediante la conversión de otras monedas. Nosotros no proporcionamos estos servicios de conversión. Los servicios de conversión de divisas son prestados por terceros y varían en función de la moneda y el país de origen. Usted debe aceptar por separado las condiciones de los servicios prestados por estos terceros. A continuación, encontrará una lista de terceros a través de los cuales se presta este servicio por moneda:

Peso Argentino:PERDURY S.A.

Real Brasileño: PERDURY S.A.

Los límites de los servicios de conversión de divisas están limitados únicamente por los límites de las transacciones financieras de su cuenta bancaria.

Además de los límites impuestos por nuestros socios, dentro de una semana laboral determinada (de lunes a viernes, de 9 AM a 5 PM Hora del Este (ET)), los primeros $100,00 de moneda convertida se pondrán a disposición del saldo de su cuenta al instante. Cualquier cantidad superior a $100,00 se pondrá a disposición del saldo de su cuenta en un plazo de nueve días laborables a partir del momento de la transacción o en un plazo más largo si así lo especifica nuestro socio.

Los tipos de cambio están sujetos a cambios sin previo aviso y se le comunicarán en el momento de solicitar una transacción.

Programa de comisiones. Grabr cobra comisiones a los titulares de las cuentas por determinadas transacciones. Puede encontrar las actuales tarifas en nuestro sitio web. En la medida en que así lo exija la ley, notificaremos con antelación cualquier aumento de las tarifas.

En la medida permitida por la ley, Grabr se reserva el derecho a modificar las tarifas de transacción en cualquier momento mediante notificación electrónica. En caso de que un cambio en nuestras tarifas de transacción o en las condiciones del servicio suponga un aumento de las comisiones, un aumento de la responsabilidad para nuestros usuarios, menos tipos de transferencias electrónicas de fondos o limitaciones más estrictas, se le notificará por correo electrónico 30 días antes de la fecha de entrada en vigor. Para ver una lista actualizada de las tarifas, consulte los Precios de GrabrFi.

Las comisiones incurridas se cargarán en su cuenta según las condiciones del contrato de su cuenta y se reflejarán en su extracto periódico.

Descripción de los servicios de la aplicación. Si abre una Cuenta GrabrFi, podrá gestionar su cuenta, ver su historial de transacciones así como otra información de la cuenta, realizar ciertas transacciones y acceder a varias características de su cuenta utilizando los Servicios de la App disponibles a través de la Aplicación. Su uso de los Servicios de la App se rige por estas Condiciones. Sin embargo, la Cuenta Bancaria GrabrFi y cualquier transacción que realice en ella (incluidas las transacciones que inicie a través de los Servicios de la App) están cubiertas por su Contrato de Cuenta de Gestión de Efectivo.

Funciones y Transacciones disponibles. Los Servicios de Banca Móvil le permiten realizar las siguientes funciones y transacciones en su Cuenta Bancaria GrabrFi:

·  Ver su saldo y al menos los últimos 90 días del historial de transacciones.

·  Transferir fondos entre su cuenta bancaria GrabrFi y una cuenta vinculada. Esta función sólo está disponible si ha vinculado una cuenta bancaria independiente a su cuenta GrabrFi.

·  Acceder al servicio "Enviar un cheque" que le permite enviar pagos para abonar sus facturas y otros gastos desde su cuenta bancaria GrabrFi.

·  Actualizar su dirección de correo electrónico, dirección postal y otra información relacionada con la cuenta.

·  Obtener soporte en vivo y servicio al cliente a través de la función de chat de la aplicación móvil.

·  Otras transacciones, funciones o competencias que puedan ofrecerse en el futuro.

Información de la Cuenta, Saldos e Historial de Transacciones. La información de la cuenta a la que usted accede a través de los Servicios de la App estará generalmente actualizada en el día hábil en que usted accede a la información, a menos que se especifique otro momento.

Transferencias Bancarias. Restricciones Horarias. Restricciones horarias diarias para la aceptación de transferencias: las 10:00 AM PST es la hora límite para las transferencias internacionales y la 1:00 PM PST es la hora límite para las transferencias nacionales. Cualquier instrucción de transferencia recibida después de estas horas se procesará el siguiente día hábil.

Procedimientos de Seguridad. Para autorizar una transferencia se le pedirá que, adicionalmente a Su inicio de sesión, utilice un control de autentificación de dos factores. Este control es un procedimiento de seguridad apropiado, diseñado para verificar la autenticidad de la orden, y no para detectar errores en la transmisión.

No hay cancelación. Todas las solicitudes de transferencia son definitivas y no están sujetas a órdenes de retirada o suspensión de pagos.

Orden de Pago. Sólo puede iniciar una transacción bancaria a través del sitio web de GrabrFi. Usted es el único responsable de la exactitud de la información contenida en la orden de pago. La transacción bancaria se completará basándose exclusivamente en la información proporcionada por usted.

Autorización para Transferir Fondos. A través de los servicios de transferencia, Usted debe autorizar al banco(s) asociado(s) a Synapse a ejecutar órdenes de pago en su nombre y a cargar en la cuenta del usuario especificada en la orden de pago el importe de la transferencia.

Propiedad intelectual. Toda la información y el material de nuestra App (colectivamente, los "Materiales"), al margen del contenido proporcionado por Usted ("Contenido del Usuario"), es propiedad de Grabr o tiene licencia de los respectivos propietarios. Usted no está autorizado a utilizar estos Materiales, excepto si se lo permitimos por escrito. Las marcas comerciales y de servicio de Grabr, así como el logotipo y los gráficos asociados, son propiedad de Grabr y están protegidos por las leyes de derechos de autor, marcas comerciales y otras leyes de los Estados Unidos, países extranjeros y convenios internacionales. Cualquier otra marca es propiedad de sus respectivos propietarios. Usted acepta que reconoce nuestros derechos y los derechos de terceros sobre sus respectivas marcas y que no puede copiarlas, utilizarlas o explotarlas de otro modo, salvo que se permita por escrito. Nosotros conservamos la titularidad de todos nuestros derechos de propiedad intelectual y Usted no tiene ningún derecho sobre nuestra propiedad intelectual ni sobre los derechos de propiedad intelectual.

Sujeto a Su cumplimiento continuado de estas Condiciones, y a nuestra entera discreción, Grabr le concede una licencia limitada, no exclusiva, revocable, pagada en su totalidad, sin royalties, no transferible y no sublicenciable para reproducir y mostrar el contenido de la App (excluyendo cualquier código fuente del software) únicamente en relación con Su acceso y participación en la Plataforma de Grabr para su uso personal y no comercial. Usted no utilizará, copiará, adaptará, modificará, preparará trabajos derivados basados en, distribuirá, venderá, representará o mostrará el contenido, excepto en los casos expresamente permitidos en las Condiciones. No se le concede ninguna otra licencia o derecho implícitamente o bajo ningún derecho de propiedad intelectual que sea propiedad o esté controlado por Grabr o sus licenciantes.

Derechos de Autor (Copyright). Respetamos y esperamos que Usted respete la ley de derechos de autor. Cuando esté justificado, cancelaremos la Cuenta de cualquier usuario que infrinja repetidamente o se crea que infringe repetidamente los derechos de los titulares de los derechos de autor. Consulte nuestra Política de derechos de autor y la Ley de Derechos de Autor del

Milenio Digital (DMCA por sus siglas en inglés) para obtener más información.

Acciones prohibidas. Usted se compromete a no: (a) descompilar, realizar ingeniería inversa, desensamblar, modificar, reducir la App a una forma perceptible por el ser humano o crear trabajos derivados basados en la App o en cualquier parte de la misma; (b) desactivar cualquier función de licencia o control de la App; (c) "enmarcar" la App o cualquier parte de la misma o hacer que la App o sus contenidos parezcan proporcionados por alguien que no sea Grabr; (d) introducir en la App cualquier virus u otro código o rutina que tenga como objetivo interrumpir o dañar la App, o alterar, dañar o eliminar cualquier Material, o recuperar o registrar información sobre la App o sus usuarios; (e) fusionar la App o los Materiales con otro programa o crear trabajos derivados basados en la App o los Materiales; (f) eliminar, ocultar o alterar cualquier aviso de los derechos de autor u otras leyendas de propiedad en la App o los Materiales; (g) sublicenciar, ceder, traducir, alquilar, arrendar, prestar, revender con ánimo de lucro, distribuir o ceder o transferir de cualquier otra forma los Materiales o el acceso a la App a otros; (h) utilizar o permitir el uso de la Aplicación o de los Materiales contraviniendo cualquier ley federal, estatal, local, extranjera o cualquier otra ley aplicable, o normas o reglamentos de organizaciones reguladoras o administrativas; o (i) de cualquier otra forma actuar de manera fraudulenta, ilegal, maliciosa o negligente al utilizar la App. Salvo lo dispuesto expresamente en el presente documento, Grabr y las terceras partes se reservan todos los derechos con respecto a la App, y pueden recurrir a todas las opciones legalmente disponibles en virtud de las leyes civiles y penales (y pueden cooperar con los organismos encargados de hacer cumplir la ley) en caso de cualquier infracción.

Registro de Cuenta, Verificación del Usuario y otras Declaraciones y Garantías del Usuario. Para acceder a algunas de nuestras funciones y servicios, Usted deberá registrarse válidamente para abrir una cuenta ("Cuenta") y convertirse en miembro ("Miembro"). La elegibilidad para las cuentas GrabrFi no está garantizada. Nosotros y nuestro socio bancario determinaremos la elegibilidad.

Usted sólo puede tener una (1) cuenta a la vez, y no está autorizado a transferir Su cuenta en ningún momento a otra persona o entidad. Como se ha indicado anteriormente, al hacerlo, Usted declara y garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que tiene capacidad para celebrar acuerdos legalmente vinculantes en la(s) jurisdicción(es) pertinente(s).

Usted también declara y garantiza que cumplirá con todas las leyes y regulación financiera de EE.UU. y California. También declara y garantiza que (i) ni Usted ni el objeto de su transacción son objeto de embargo por parte de Estados Unidos o de otro país, o que haya sido designado por el Gobierno de Estados Unidos como país "de apoyo al terrorismo" y que (ii) Usted no figura en ninguna lista de personas prohibidas o restringidas del Gobierno de Estados Unidos o de cualquier otro país.

Para crear una Cuenta de Usuario, debe crear una cuenta protegida por contraseña. Para mayor seguridad, exigimos la autenticación multifactor, que consiste en el envío de un código SMS a su teléfono móvil registrado. La contraseña que haya creado y el código SMS serán necesarios para acceder a su cuenta. Puede registrarse para obtener una Cuenta puede hacerlo utilizando su correo electrónico y creando una contraseña, o utilizando sus cuentas en las redes de terceros existentes habilitadas por Grabr ahora o en el futuro, como Google, Facebook, Twitter u otras ("Redes de Terceros"), si las hubiera. Usted se compromete a proporcionar información precisa, actual y completa durante el proceso de registro de la Cuenta y en cualquier otro momento en que utilice la Plataforma GrabrFi, y a actualizar continuamente la información para mantenerla precisa, actual y completa. Usted y sólo Usted es responsable de salvaguardar la contraseña de su Cuenta GrabrFi y otra información, si es aplicable a una Red de terceros, y Usted es el único responsable de toda la actividad que se produzca en o a través de su Cuenta o cuenta creada por una Red de Terceros y que informará inmediatamente a Grabr de cualquier sospecha de uso no autorizado. Grabr no es responsable de ninguna pérdida o daño que cualquier parte afirme que ha sido causado, en su totalidad o en parte, por el uso no autorizado de Su Cuenta. Sin perjuicio de lo anterior, Usted puede, no obstante, ser responsable ante Grabr o terceros debido al uso no autorizado de Su Cuenta.

Se le pedirá que presente un documento de identidad válido y actual y una prueba fotográfica de que usted es el propietario de dicho documento. Los servicios de identificación son proporcionados por Stripe, Inc.

Usted reconoce y acepta que, según lo permitido por las leyes aplicables, Grabr puede, a su entera discreción, pero no estando obligado a ello, obtener informes de agencias de reporte de los consumidores o de cualquier forma revisar la información públicamente disponible sobre los Miembros, incluidas las bases de datos que recopilan información sobre condenas penales relacionadas con -entre otros y sin limitación- delitos de violencia, robo, allanamiento de morada, conspiración, abuso, negligencia, fraude, deshonestidad, perjurio, falsificación, malversación, delitos cibernéticos, robo de identidad, delito relacionado con drogas, obstrucción, crimen organizado, prostitución, violaciones de órdenes judiciales, delitos de armas y delitos que pongan en peligro la vida o la propiedad de otros. Al acceder o utilizar la Plataforma de Grabr, Usted nos autoriza a utilizar Su información personal (incluyendo nombre, dirección, fecha de nacimiento u otra información de identificación) para obtener estos informes y acepta que podamos, a nuestra entera discreción, suspender, cancelar, bloquear, restringir o finalizar su acceso a la Plataforma de Grabr basándonos en nuestra evaluación de dichos informes, de nuevo a nuestra entera discreción.

SMS o Mensajes de texto. Al crear una Cuenta y convertirse en Miembro, acepta que le enviemos mensajes de texto (SMS) como parte del funcionamiento normal de Su uso de la Plataforma GrabrFi. Dichos usos incluyen, entre otros, proporcionarle información que haya solicitado a Grabr, proporcionarle códigos de inicio de sesión de autorización multifactor, alertarle de actividades de la cuenta, informarle de características, funciones, mejoras o cambios en la Plataforma u otros aspectos de Su Cuenta.

Estos mensajes de texto (SMS) pueden ser automáticos o no automáticos y, aunque Grabr no le cobra por enviar o recibir dichos mensajes, es posible que su operador u otro proveedor aplique tarifas de mensajes y datos. Usted puede optar por no recibir mensajes de texto (SMS) en cualquier momento, poniéndose en contacto con nuestro equipo de asistencia. El usuario reconoce que la exclusión voluntaria de la recepción de mensajes de texto (SMS) puede afectar al uso y a la capacidad del usuario para acceder y utilizar plenamente la plataforma GrabrFi.

Prohibición de scripts, bots, terceros, etc.

Usted no podrá:

·   Utilizar ningún sistema automatizado, incluidos a modo enumerativo, entre otros, robots, arañas, lectores fuera de línea, rastreadores o scrapers para acceder, copiar, mantener o compilar la Plataforma de Grabr o el contenido de la misma para ningún fin sin la aprobación previa por escrito de Grabr;

·   Copiar, apropiarse, utilizar o divulgar de forma manual o automatizada cualquier texto protegido por derechos de autor u otra propiedad intelectual, derechos de publicidad, privacidad o derechos contractuales, y/o de cualquier otro modo utilizar o apropiarse indebidamente de la información o el contenido de la Plataforma de Grabr, para, entre otras cosas, utilizarlo en un sitio/web espejo, competitivo o de terceros;

·   Transmitir más mensajes de solicitud a través de la Plataforma de Grabr, en un período de tiempo determinado, de los que un ser humano puede producir razonablemente en el mismo período utilizando un navegador web convencional;

·   Realizar cualquier acción que (a) pueda sobrecargar injustificadamente la infraestructura de la Plataforma Grabr; (b) interfiera o pueda interferir en el correcto funcionamiento de la Plataforma o de cualquier participación de terceros; (c) eluda las medidas que se utilizan para impedir o restringir el acceso a la Plataforma Grabr; (d) eluda, desactive o interfiera de cualquier otro modo con las funciones de seguridad de la Plataforma Grabr; (e) distribuya virus o cualquier otra tecnología que pueda dañar a Grabr o a los usuarios; (f) utilice la Plataforma de Grabr de forma que viole los derechos de autor, secretos comerciales u otros derechos de terceros, incluidos los derechos de privacidad o publicidad; o (g) eluda o manipule las tarifas, la estructura de tarifas o la facturación reclamada o adeudada como resultado del uso de los servicios.

Indemnización. Excepto cuando así lo prohíba la ley, Usted acepta liberar, defender, indemnizar y eximir a Grabr y a sus filiales y subsidiarias, así como a sus respectivos directivos, directores, inversores, empleados y agentes, de cualquier reclamación, responsabilidad, daños, pérdidas, lesiones y gastos, incluidos, entre otros, los honorarios legales y profesionales razonables, que se deriven o estén relacionados de algún modo con (a) Su acceso o uso de GrabrFi o su infracción de estas Condiciones; (b) Su Contenido de Usuario; o (c) Su interacción con cualquier otro Tercero.

Jurisdicciones limitadas y restringidas. GrabrFi limita y restringe los servicios ofrecidos en función de su jurisdicción. La información publicada en esta App puede contener referencias o referencias cruzadas a servicios que no están disponibles en su estado o país.

Exclusión de garantías y limitación de responsabilidad.

SALVO CUANDO ASÍ LO PROHÍBA LA LEY, ESTA APP Y SU CONTENIDO SE PROPORCIONAN "COMO ES", SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, NI EXPRESA NI IMPLÍCITA, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO O AUSENCIA DE INFRACCIÓN. Estas garantías quedan excluidas en la máxima medida permitida por la ley. EN NINGÚN CASO SEREMOS RESPONSABLES DE NINGÚN DAÑO DIRECTO O INDIRECTO, ESPECIAL, INCIDENTAL, CONSECUENCIAL O LUCRO CESANTE, QUE PUEDA DERIVARSE DEL USO O DE LA IMPOSIBILIDAD DE USAR ESTA APLICACIÓN O LOS SERVICIOS. Algunas jurisdicciones no permiten la exclusión o limitación de responsabilidad por daños consecuenciales o incidentales o lucro cesante. En tales jurisdicciones, nuestra responsabilidad se limita al máximo exigido por la ley, o a 100,00 dólares, la cantidad que sea menor. AL ACCEDER A LA APLICACIÓN, USTED ENTIENDE QUE PUEDE ESTAR RENUNCIANDO A DERECHOS CON RESPECTO A RECLAMACIONES QUE EN ESTE MOMENTO SON DESCONOCIDAS O INSOSPECHADAS, Y DE ACUERDO CON DICHA RENUNCIA, USTED RECONOCE QUE HA LEÍDO Y ENTENDIDO, Y POR LA PRESENTE RENUNCIA EXPRESAMENTE, A LOS BENEFICIOS DE LA SECCIÓN 1542 DEL CÓDIGO CIVIL DE CALIFORNIA, Y CUALQUIER LEY SIMILAR DE CUALQUIER ESTADO O TERRITORIO, QUE ESTABLECE LO SIGUIENTE: "UNA EXONERACIÓN GENERAL NO SE EXTIENDE A RECLAMACIONES QUE EL ACREEDOR NO CONOZCA O SOSPECHE QUE EXISTEN A SU FAVOR EN EL MOMENTO DE EJECUTAR LA EXONERACIÓN, LAS CUALES, DE HABER SIDO CONOCIDAS POR ÉL, HABRÍAN AFECTADO MATERIALMENTE SU ACUERDO CON EL DEUDOR. "

Exclusiones

ALGUNAS JURISDICCIONES NO PERMITEN LA EXCLUSIÓN DE DETERMINADAS GARANTÍAS NI LA LIMITACIÓN O EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD POR DAÑOS INCIDENTALES O CONSECUENCIALES O LUCRO CESANTE. EN CONSECUENCIA, ES POSIBLE QUE ALGUNAS DE LAS LIMITACIONES ANTERIORES CONTENIDAS EN LOS PÁRRAFOS DE GARANTÍAS O LIMITACIONES DE RESPONSABILIDAD INMEDIATAMENTE ANTERIORES NO SEAN APLICABLES EN SU CASO.

Arbitraje y Renuncia a Demandas Colectivas

Lea atentamente esta sección. Afecta a sus derechos legales, incluido su derecho a presentar una demanda ante los tribunales.

El término "Disputa" se refiere a cualquier disputa, reclamación o controversia entre nosotros que surja de este acuerdo, o del uso de GrabrFi o de los Servicios, o de la relación entre nosotros, independientemente de la teoría legal, e incluye reclamaciones que se hayan devengado antes de la fecha en que Usted firmó este Acuerdo, así como reclamaciones relacionadas con la interpretación, validez, ejecución o alcance del Acuerdo de arbitraje de disputas contenido en esta Sección. El término "Disputa" debe interpretarse en el sentido más amplio permitido por la ley. Las únicas disputas excluidas de esta amplia disposición son las reclamaciones que pueden resolverse en el Tribunal de Reclamaciones de Menor Cuantía y determinadas reclamaciones de propiedad intelectual, tal y como se establece a continuación.

Al aceptar estos Términos, Usted acepta resolver todas y cada una de las disputas con Grabr de la siguiente manera:

Resolución Inicial de Disputas: La mayoría de las disputas pueden resolverse sin recurrir a arbitraje o litigio. GrabrFi ofrece asistencia telefónica y por correo electrónico para ayudar con preguntas, servicios y disputas. A excepción de la propiedad intelectual y las demandas ante tribunales de menor cuantía, las partes acuerdan hacer todo lo posible para resolver de buena fe y amigablemente todas las disputas que surjan entre ellas, siendo esto una condición previa para iniciar un arbitraje o un litigio.

Arbitraje Vinculante: Si no podemos resolver la disputa con Usted en un plazo de treinta (30) días desde que Usted inicie la resolución informal de disputas, entonces la disputa deberá resolverse mediante arbitraje vinculante que podrá iniciar Usted o Grabr. Todas las reclamaciones o disputas que surjan de o estén relacionadas con estos Términos y Condiciones (incluida la formación, ejecución e incumplimiento de los Términos y Condiciones o la Política de Privacidad), Su relación con Grabr y/o Su uso de la Plataforma de Grabr se resolverán finalmente mediante arbitraje vinculante administrado por JAMS de acuerdo con las Normas de procedimiento de arbitraje simplificado de JAMS , excluyendo cualquier norma o procedimiento que rija o permita demandas colectivas o representativas. (Si Su reclamación supera los 250.000 dólares, Usted y Grabr acuerdan que se aplicarán las Normas y Procedimientos de Arbitraje Exhaustivo de JAMS, excluyendo las normas o procedimientos que rijan o permitan demandas colectivas o representativas). El árbitro, y no ningún tribunal u organismo federal, estatal o local, tendrá autoridad exclusiva para resolver todas estas disputas y tiene la facultad de conceder cualquier reparación que estaría disponible en un tribunal en virtud de la ley o en equidad. El laudo arbitral se emitirá por escrito, será vinculante para las partes y podrá ser presentado como sentencia ante cualquier tribunal de jurisdicción competente.

Iniciar un Arbitraje. Para iniciar un arbitraje, Usted debe hacer lo siguiente: (a) redactar una Demanda de Arbitraje que incluya una descripción de la reclamación y el importe de los daños que Usted pretende recuperar (puede encontrar una copia de una Demanda de arbitraje en www.jamsadr.com); (b) enviar tres copias de la Demanda de arbitraje, más la tasa de presentación correspondiente, a JAMS, Two Embarcadero Center, Suite 1500, San Francisco, California 94111; y (c) enviar una copia de la Demanda de arbitraje a Grabr al 1355 Market Street, Suite 600, San Francisco, California 94103, ATTN: Legal.

Tanto Usted como Grabr entienden que, en ausencia de la disposición de arbitraje obligatorio de esta Sección, tendrían derecho a demandar ante un tribunal y a tener un juicio con jurado. Usted también reconoce que está renunciando al derecho a un juicio con jurado y entiende que los costes del arbitraje y el derecho a obtener pruebas preliminares y previas al juicio son más limitados de lo que muchos tribunales permiten.

Lugar del arbitraje. Ambas partes acordamos que el arbitraje entre Grabr y Usted tendrá lugar telefónicamente a menos que solicite una audiencia en persona de acuerdo con las normas aplicables. Si Usted solicita una audiencia, se celebrará en el distrito judicial federal en el que Usted resida.

Renuncia a Demanda Colectiva: Usted y Grabr acuerdan que todos y cada uno de los arbitrajes se llevarán a cabo únicamente a título individual y no como una demanda colectiva u otra acción representativa, y las partes renuncian expresamente a su derecho a presentar una demanda colectiva o a solicitar una compensación sobre la base de una reclamación colectiva o cualquier otra forma de representación. USTED Y GRABR ACUERDAN QUE CADA UNO DE ELLOS PODRÁ PRESENTAR RECLAMACIONES CONTRA EL OTRO ÚNICAMENTE A TÍTULO INDIVIDUAL Y NO COMO DEMANDANTE O MIEMBRO DE UNA DEMANDA COLECTIVA EN UN SUPUESTO PROCEDIMIENTO COLECTIVO O REPRESENTATIVO.

Si cualquier tribunal o árbitro determina que la renuncia a la acción colectiva anterior es nula o inaplicable por cualquier motivo o que un arbitraje puede proceder sobre una base de arbitraje colectivo, entonces las disposiciones de arbitraje establecidas anteriormente se considerarán nulas y sin efecto en su totalidad y se considerará que las partes no han acordado arbitrar sus disputas.

Excepción: Los Litigios de Propiedad Intelectual y Reclamaciones ante Tribunales de Menor Cuantía: A pesar de Su decisión y la de Grabr de resolver todas las disputas mediante arbitraje, cualquiera de las partes podrá interponer acciones de ejecución, declaraciones de validez o reclamaciones derivadas o relacionadas con el robo, la piratería o el uso no autorizado de la propiedad intelectual ante un Tribunal Estatal o Federal o en la Oficina de Patentes y Marcas de los Estados Unidos para proteger sus derechos de propiedad intelectual ("derechos de propiedad intelectual" significa patentes, derechos de autor, derechos morales, marcas comerciales y secretos comerciales, pero no derechos de privacidad o publicidad). Cualquiera de las partes también podrá solicitar una reparación ante un tribunal de menor cuantía por disputas o reclamaciones que entren dentro del ámbito de la jurisdicción de dicho tribunal.

Subsistencia. Esta sección de Arbitraje y Renuncia a demandas colectivas no se verá afectada por ninguna cancelación de Su Cuenta o de la Plataforma de Grabr y continuará siendo válida y vinculante tras la cancelación de Su Cuenta y/o la terminación de la relación entre Usted y Grabr.

Sitios Web de Terceros. La Plataforma Grabr puede contener enlaces o conexiones a sitios web o servicios de terceros que no controlamos. Usted acepta el riesgo de acceder a dichos sitios web o servicios y acepta que no somos responsables de ningún riesgo asociado al mimso. No somos responsables ni asumimos ningún riesgo asociado a sitios o contenidos de terceros.

Términos Generales (o Condiciones)

Acuerdo completo. Estas Condiciones constituyen el acuerdo completo entre el Usted y Grabr y rigen el uso de la Plataforma de Grabr, sustituyendo cualquier versión anterior de estas Condiciones entre el Usted y Grabr con respecto a la Plataforma de Grabr.

Condiciones adicionales. Usted también podrá estar sujeto a términos y condiciones adicionales que pueden aplicarse cuando utilice o adquiera otros servicios prestados por Grabr.

Elección de Ley y Foro. Usted y Grabr aceptan que las Condiciones y la relación entre el Usted y Grabr o entre el Usted y cualquier Miembro o tercero se regirán exclusivamente por las leyes sustantivas del Estado de California, sin remisión a sus normas de conflicto, y que todas y cada una de las reclamaciones, causas de acción o disputas (independientemente de la teoría) que surjan de o estén relacionadas con las Condiciones, o la relación entre el Usted y Grabr, en la medida en que no se requiera su presentación en arbitraje según lo dispuesto en estas Condiciones, se presentarán exclusivamente en los tribunales ubicados en el Condado de San Francisco, California, o en el Tribunal de Distrito de los Estados Unidos para el Distrito Norte de California. Usted y Grabr aceptan someterse a la jurisdicción personal de los tribunales ubicados en el Condado de San Francisco o en el Distrito Norte de California, División de San Francisco, y aceptan renunciar a todas y cada una de las objeciones a la jurisdicción sobre las partes de dichos tribunales, a la jurisdicción en dichos tribunales y renuncian a todas las reclamaciones de forum non conveniens.

Renuncia y divisibilidad de los términos. El hecho de que Grabr no ejerza o aplique cualquier derecho o disposición de las Condiciones no constituirá una renuncia a dicho derecho o disposición.

Divisibilidad. Si un tribunal de jurisdicción competente considera que alguna de las disposiciones de las Condiciones no es válida, las partes acuerdan, no obstante, que el tribunal deberá esforzarse por hacer efectivas las intenciones de las partes reflejadas en la disposición, y las demás disposiciones de las Condiciones permanecerán en vigor y efectos plenos.

Sin derecho de supervivencia e intransferibilidad. Usted acepta que Su Cuenta de Grabr es intransferible y que cualquier derecho a su Cuenta de Grabr o a los contenidos de su cuenta se extinguirá tras su fallecimiento. Tras la recepción de una copia de un certificado de defunción, Su cuenta podrá ser cancelada y todos sus contenidos eliminados permanentemente.

Prescripción. A menos que lo prohíba la ley, Usted acepta que cualquier reclamación o causa de acción que surja de o esté relacionada con el uso de los Servicios o estas Condiciones debe presentarse en el plazo de un (1) año desde que surgió dicha reclamación o causa de acción o, de lo contrario, se encontrará prescrita.

Títulos de las secciones. Los títulos de las secciones de las Condiciones se incluyen únicamente por comodidad y no tienen ningún efecto legal o contractual.

Cesión de Grabr. Grabr puede ceder libremente las Condiciones y todas las políticas y otros documentos incorporados o a los que se hace referencia en ellas (incluidos todos los derechos, licencias y obligaciones en virtud de las mismas), en su totalidad o en parte y sin previo aviso.

Gestión del sitio. Nos reservamos el derecho de monitorear la aplicación en busca de violaciones de los términos y tomar acciones legales contra cualquier persona que viole la ley.

Nos reservamos el derecho de cambiar el sitio/aplicación en cualquier momento y renunciamos a toda responsabilidad si el sitio no está disponible por cualquier motivo.

Contacto con Grabr. Si tiene alguna pregunta, comentario o duda en relación con estos términos o la GrabrFi, puede ponerse en contacto con nosotros en support@grabrfi.com o

Estados Unidos: +1 929-203-5972

Argentina: +54 11 5984-4190

Brasil: +55 11 4673-2043